Elenos 500w發射機開箱文

Elenos 500w發射機開箱文


上蓋打開,左邊是高壓的PSU,中間是POWER AMPLIFIER,右方由後至前分別為I/O BOARD、RF Generator,還有低壓的PSU。

效率很高高壓PSU,體機非常小,感覺起來溫度低到連散熱片都免了,功率晶體都是機殼找個地方固定而已。


中間是功率放大,照片的右側也就是機器的後方是LOW PASS FILTER ,輸出前進反射耦合。


傳說中全新技術的500W放大模組,用了全新的元件單顆功率晶體就有高達500W的輸出,這也是效率極高的主因,功率晶體底下是大型散熱片。


功率晶體用鋁製的框架壓住,與傳統單顆300W輸出的MMRF-151G功率晶體做比較,體積只大上一點點。


再來張功率晶體比較圖


底板拆開照。看到這裏,對於進氣風扇沒有任何濾塵裝置完全釋懷!就算不濾塵,機器也不會髒阿,因為進氣風扇只吹散熱片,吹不到有零件的PCB。

底板裡面這塊PCB有一顆電池,看來TIMER SCHEDULE就靠它了。


REMOTE I/O BOARD

總結:

500W的機器就這麼精簡內部結構模組化做的算不錯就算PCB不能維修也不致於要花不合理的大錢換一大塊PCB只為了一個小毛病。